«Объединенная зерновая компания» стала потерпевшей стороной по делу братьев Магомедовых - Морские вести России

«Объединенная зерновая компания» стала потерпевшей стороной по делу братьев Магомедовых

30.07.2018

Лента новостей

«Объединенная зерновая компания» стала потерпевшей стороной по делу братьев Магомедовых

«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) признана потерпевшей стороной по уголовному делу Зиявутдина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

«ОЗК, которая является потерпевшей стороной по делу, владеет 100 процентами акций АО «Элеватор», на банковские счета которой наложен арест», - сказал на заседании в Мосгорсуде представитель организации, где рассматривается жалоба на арест счетов.

Эту же информацию подтвердила в суде и следователь по делу.

По словам представителя компании, из-за ареста счетов, «Элеватор» находится на грани банкротства из-за невозможности выплачивать налоги, зарплату, и проводить другие необходимые финансовые компании.

Владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (часть 1 статьи 210 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 4 статьи 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ). Главе компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артуру Максидову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и одном эпизоде мошенничества.

Магомедовы и Максидов были задержаны 30 марта и на следующий день с санкции Тверского суда Москвы заключены под стражу в СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, бизнесмены организовали хищение около 2,5 млрд рублей бюджетных средств.

28 мая суд арестовал счета группы «Сумма» по этому делу.

Группа «Сумма» владеет 50% минус одна акция в ОЗК.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России