Южнокорейское судно конфисковано на Камчатке за браконьерство краба - Морские вести России

Южнокорейское судно конфисковано на Камчатке за браконьерство краба

31.07.2018

Лента новостей

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение о конфискации рыболовецкого судна, принадлежащего южнокорейской компании, за браконьерский вылов более 1,2 тонны крабов в российском море, сообщает во вторник пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

«Экипаж рыболовецкого судна, принадлежащего южнокорейской фирме, в отсутствие разрешения на добычу осуществлял незаконный вылов камчатского краба. Живой краб хранился на борту в специальных чанах с водой. При обнаружении судна самолетом пограничной службы РФ в Охотском море экипаж пытался избавиться от незаконного улова, выбросив его за борт. При помощи крабовых ловушек браконьеры незаконно добыли более 1,2 тонн краба», - говорится в сообщении.

Судно было задержано и доставлено в Петропавловск-Камчатский.

Как оказалось, на корабле не велась судовая документация, не передавались суточные донесения в контролирующие органы, а также полностью отсутствовали технические средства контроля, обеспечивающие автоматическую передачу информации о его местоположении.

Суд Петропавловска-Камчатского рассмотрел административное дело по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) в отношении южнокорейской компании, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 427 тыс. рублей с конфискацией судна.

Для исполнения судебного решения, по данным пресс-службы, судебный пристав-исполнитель выехал на место стоянки судна, где «произвел его опись и арест со всем механическим, электрическим, радионавигационным, рефрижераторным и остальным находящимся на судне оборудованием и имуществом, а также двигательной установкой».

В этот же день браконьерское судно передали территориальному управлению Росимущества в Камчатском крае, «после проведения всех определенных нормами законодательства процедур, оно будет обращено в доход государства».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России