Пограничники задержали в Баренцевом море два судна-краболова - Морские вести России

Пограничники задержали в Баренцевом море два судна-краболова

01.08.2018

Лента новостей

Пограничники управления по западному арктическому району задержали в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ в Баренцевом море два траулера, которые занимались незаконной добычей и переработкой камчатского краба, сообщила пресс-служба Погрануправления в среду.

Задержанными судами оказались рыболовецкие траулеры «Рейу» (компания-судовладелец ООО «Арктическая морская компания») и «Аметист» (компания-судовладелец ООО «Нордфлот»). Чтобы задержать эти траулеры в море, пришлось применить пограничный сторожевой корабль, два палубных вертолета Ка-27 и задействовать десант.

«В ходе задержания экипажи судов мешали десантированию спецназа и пытались выбросить незаконно добытые биоресурсы за борт», - отмечают в пресс-службе Погрануправления.

В сопровождении пограничников траулеры пришли в порт Мурманска, чтобы силовики проверили контрольно-проверочные мероприятия.

По факту незаконного вылова камчатского краба идет проверка. Капитанам траулеров вменяются правонарушения по ст.8.17 и ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в ИЭЗ РФ; нарушение правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

Объем выловленного краба не уточняется.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России