Капитан без удостоверения незаконно перевозил людей и горючее на Таймыре - Морские вести России

Капитан без удостоверения незаконно перевозил людей и горючее на Таймыре

01.08.2018

Лента новостей

Капитан без удостоверения незаконно перевозил людей и горючее на Таймыре

Норильская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании и безопасности судоходства в морском порту Дудинка, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Сибирь» Норильский транспортный прокурор Руслан Романов.

«Судоводителем буксирного теплохода «Тавис» с использованием сухогрузной баржи-площадки по маршруту Игарка - Дудинка осуществлена перевозка 18 граждан и опасных грузов (горюче-смазочных материалов, сжиженного газа в металлических баллонах) в отсутствие лицензии и с нарушением района и условий плавания», - сказал Р.Романов.

Кроме того, по его словам, капитан не имел удостоверения на право управления судном.

Судоводитель и лицо, которому было передано управление судном, привлечены к административной ответственности по чч. 1,2 ст.11.8 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления), они оштрафованы в общей сложности на 3 тыс. рублей.

Возбужденное транспортной прокуратурой административное производство по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии) в настоящее время находится на рассмотрении мирового судьи Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России