Ракетчики-тихоокеанцы на Камчатке уничтожили корабли условного противника - Морские вести России

Ракетчики-тихоокеанцы на Камчатке уничтожили корабли условного противника

02.08.2018

Лента новостей

Личный состав дивизиона береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» провел на Камчатке учение по нанесению удара по отряду кораблей условного противника, сообщает в четверг пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

«В ходе проведения учений, где было задействовано порядка 70 военнослужащих и около 10 единиц техники, отрабатывалась слаженность расчетов береговых комплексов, совершенствовались навыки приведения в готовность пусковых установок в соответствие с действующими нормативами», - говорится в сообщении.

Мобильные пусковые установки покинули полевой лагерь и, совершив марш, были сходу развернуты в указанном районе с заранее оборудованными позициями. В соответствие с полученными указаниями ракетчики выполнили электронные пуски ракет по отряду кораблей условного противника, а затем скрытно сменили огневую позицию.

Пресс-служба ТОФ уточняет, что БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021