Вьетнамец и житель Владивостока заплатят штрафы за уклонение от платежей после ввоза яхты за 300 млн руб - Морские вести России

Вьетнамец и житель Владивостока заплатят штрафы за уклонение от платежей после ввоза яхты за 300 млн руб

13.08.2018

Лента новостей

Вьетнамец и житель Владивостока заплатят штрафы за уклонение от платежей после ввоза яхты за 300 млн руб

Фрунзенский районный суд прекратил уголовное дело в отношении жителя Владивостока и вьетнамца, которые ввезли в Россию яхту стоимостью 300 млн руб, не уплатив таможенные платежи.

Суд прекратил уголовное дело и назначил подсудимым штрафы в размере 80 и 130 тыс. рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Уточняется, что фигуранты обвинялись по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а россиянин также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение боеприпасов).

Как сообщалось, житель Владивостока купил за рубежом яхту стоимостью 286,4 млн рублей и разработал схему уклонения от уплаты платежей. Владельцем яхты, приписанной к Маршалловым островам, значился гражданин Вьетнама, поэтому в течение года он освобождался от таможенных выплат. При этом фактическим владельцем был житель Владивостока, который использовал ее в личных целях и сдавал в аренду. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 75,4 млн рублей. Обвиняемыми полностью выплатили эту сумму.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России