Шойгу рассказал подробности о строительстве базы ВМФ в Каспийске - Морские вести России

Шойгу рассказал подробности о строительстве базы ВМФ в Каспийске

15.08.2018

Лента новостей

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в дагестанском Каспийске будет построена полноценная военно-морская база.

«В Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения», – цитирует RT Шойгу.

По его словам, одним из важнейших вопросов станет «организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона».

«Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала. Завершается капремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами», – передает РИА «Новости» слова Шойгу.

Он отметил, что «особое внимание нужно уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу».

Ранее в среду пресс-секретарь главы военного ведомства Россияна Марковская сообщила, что Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска Южного военного округа (ЮВО), которые дислоцируются в Дагестане.

«Министр обороны проинспектирует места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске», – сказала она.

Также, по словам Марковской, глава военного ведомства проведет совещание по вопросу развития системы базирования Каспийской флотилии (КФл) в Республике Дагестан.

В апреле командующий Каспийской флотилии контр-адмирал Сергей Пинчук рассказывал о ходе ее передислокации в Дагестан.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск, количество военнослужащих возрастет кратно.

Напомним, в июле в Минобороны сообщили, что к концу 2018 года в морском порту Каспийской флотилии будет полностью оборудована береговая инфраструктура, построено административное здание, КПП, причальный фронт и два плавучих причала.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021