Площадь разлива нефтепродуктов с затонувшего траулера в Магадане составляет 4 тыс. кв. м - Морские вести России

Площадь разлива нефтепродуктов с затонувшего траулера в Магадане составляет 4 тыс. кв. м

17.08.2018

Лента новостей

Площадь разлива нефтепродуктов с затонувшего траулера в Магадане составляет 4 тыс. кв. м

Площадь загрязненного нефтепродуктами участка в бухте Нагаево Магадана составила 4 тыс. кв. м, для локализации источника выставлены боновые заграждения, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Магаданской области.

По информации министерства природных ресурсов и экологии региона, которые приводит пресс-служба, источником разлива нефтепродуктов является рыболовное судно «Профессор Моисеев», затонувшее в 2006 году.

«Площадь загрязненного участка составила 4 тыс. кв. м. На месте источника загрязнения установлен буй и поставлены боновые заграждения для локализации разлива нефтепродуктов», - говорится в сообщении.

По данным межрайонной природоохранной прокуратуры, которые приводятся в сообщении, облет акватории бухты показал, что на месте предполагаемого источника следов новых выбросов не видно.

Уточняется, что загрязнение также наблюдается в двух-трех метрах от приливно-отливной полосы бухты Нагаева, в городской зоне отдыха, пляж города Магадана.

Как сообщалось, разлив нефтепродуктов произошел в бухте Нагаева Магадана вечером в пятницу, 10 августа. Природоохранная прокуратура оценивала площадь загрязнения в 400 м. По данным мэрии Магадана, спасатели и пожарные очистили около 150 метров береговой линии. Специалисты устанавливают характер загрязнения, оценивают ущерб.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России