Институт ДПО ГУМРФ им. Макарова показал впечатляющую динамику развития в I полугодии 2018 года - Морские вести России

Институт ДПО ГУМРФ им. Макарова показал впечатляющую динамику развития в I полугодии 2018 года

20.08.2018

Лента новостей

За первую половину 2018 года внебюджетные доходы Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова увеличились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о востребованности этого направления в условиях позитивных процессов в отрасли.

В целом в рамках Института ДПО рост объемов подготовки, определяемой количеством прошедших обучение по программам повышения квалификации, продления дипломов и переподготовки специалистов, составил более 10 % по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Объемы внебюджетных доходов, полученных университетом от деятельности подразделений Института, выросли на 42 % по отношению к первому полугодию 2017 года и на 21,6 % по сравнению со средним значением доходов за последние 4 года.

Отметим, что стратегией развития Института ДПО на период 2016-2020 гг. предусмотрены целевые показатели роста на 17% ежегодно, таким образом, Институт восстановил требуемую динамику роста после некоторого спада в 2017 году. Росту доходов способствовало увеличение доли слушателей, направленных на обучение как отраслевыми компаниями, так и самостоятельно подавших заявки на обучение, разработка и внедрение новых программ обучения, привлечение новых партнёров и клиентов.

Рост объемов подготовки и доходов показали Морской учебно-тренажерный центр, учебные центры ДПО судоводителей, судомехаников и электромехаников, а также Региональный центр ДПО (РЦ ДПО) АМИ имени В.И. Воронина (Архангельск).

При этом РЦ ДПО Архангельского филиала обеспечил рекордные темпы развития, показав 163% роста по объемам подготовки и 204 % роста по объему доходов, что оказывает существенное содействие в развитии Архангельского филиала университета. Столь мощная динамика обусловлена и тем, что благодаря активному процессу модернизации тренажерной базы центра, проводимой при содействии Института ДПО, РЦ ДПО ввел в действие новые программы и тем самым значительно увеличил объёмы обучения и соответственно объёмы доходов.

Крупнейшее подразделение Института – Морской УТЦ – также увеличил объемы доходов на 5% за отчетный период.

Институт дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, внося свой вклад в обеспечение финансовой стабильности ВУЗа, одновременно продолжает реализацию крупных проектов по развитию тренажерной базы университета для подготовки членов экипажей морских судов, судов внутреннего водного транспорта, для повышения квалификации широкого круга специалистов морской индустрии, речного флота и объектов нефте- и газодобычи континентального шельфа.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России