Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров - Морские вести России

Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров

22.08.2018

Лента новостей

Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров

МЧС Архангельской области предупреждает, что сильный ветер в регионе стихнет только к утру 23 августа.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, в настоящее время под влиянием циклона, пришедшего из Ленинградской области, находится Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский, Онежский и Холмогорский районы.

«По Белому морю порывы ветра уже достигают 25-30 м/с, что вызвало в море волны высотой от 3,4 до 4,2 м, что опасно не только для маломерных судов», - говорится в сообщении.

«Это сильный шторм, впервые за много лет мы даём по Белому морю такую высоту волны. Выход на воду и движение по порту Архангельск полностью запрещены. Сейчас в среднем из-за нагонных явлений уровень воды выше обычного на 40-50 см. Волна и высокий уровень воды отмечаются и в Северодвинске», - цитирует пресс-служба начальника отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елену Скрипник.

По данным МЧС, в настоящее время перебои с электроснабжением из-за обрывов линий электропередачи испытывают жители Онеги. Сообщают о падении опор, в т.ч. железобетонных. Последствия разгула стихии устраняют пожарно-спасательные подразделения и коммунальные службы.

В Архангельске в течение дня прогнозируется усиление скорости ветра до 25 м/с. В оперативно-дежурные службы поступают многочисленные звонки о падении веток, срывах плохо закреплённых конструкций и т.д.

«Успокоится погода к вечеру, в первой половине ночи скорость ветра будет держаться на уровне 17-22 м/с. Ветер стихнет, по ожиданиям синоптиков, до 11-13 м/с к утру 23 августа», - отмечает пресс-служба.

Центр циклона находится над территорией Приморского, Мезенского и Пинежского районов и будет смещаться в Чешскую губу Белого моря.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России