Власти Чукотки предложили отнести реку Анадырь к внутренним водам федерального значения - Морские вести России

Власти Чукотки предложили отнести реку Анадырь к внутренним водам федерального значения

30.08.2018

Лента новостей

Правительство Чукотки предложило Министерству транспорта РФ включить реку Анадырь в перечень внутренних вод федерального значения. Это позволит региону получить федеральное финансирование на проведение работ по углублению дна реки и ускорить доставку топлива в села Анадырского района. Об этом сообщил ТАСС в четверг начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства региона Андрей Быков.

Сейчас по реке Анадырь ходят самоходные баржи, которые могут перевозить до 550 тонн топлива. Однако в некоторых местах они не могут подойти к населенным пунктам из-за недостаточной глубины реки, поэтому топливо приходится перегружать на более «мелкий» транспорт, который может перевезти только 150 тонн. Из-за этого сроки доставки в довольно сложных условиях Арктики увеличиваются и могут быть сорваны в виду короткого периода навигации.

«Если министерство включит реку в перечень внутренних вод федерального значения, то мы сможем за счет софинансирования провести дноуглубительные работы и быстрее доставлять топливо в села Анадырского района - Усть-Белое, Снежное, Марково и Краснено», - сказал Быков.

Регион готов ежегодно выделять в режиме софинансирования 8% от необходимой суммы. Остальные средства планируется получать из федерального бюджета.

Река Анадырь протекает по территории Анадырского района Чукотки, ее длина составляет 1150 километров. В четырех населенных пунктах района, куда производится завоз грузов по реке, проживает более 1600 человек.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон