Ректор Макаровки доволен итогами вступительного сезона - Морские вести России

Ректор Макаровки доволен итогами вступительного сезона

31.08.2018

Лента новостей

Ректор Макаровки доволен итогами вступительного сезона

В главном корпусе Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Степана Осиповича Макарова состоялась традиционная встреча ректора Сергея Барышникова с профессорско-преподавательским составом. Поздравив коллег с профессиональным новым годом, ректор высоко оценил результаты вступительного сезона-2018, отметив значительный вклад, внесенный в обнадеживающие цифры нового поколения макаровцев приёмной комиссией. Большая, хорошо организованная работа дала феноменальный результат – на все факультеты рекордное количество заявок.

Как с воодушевлением отметил ректор, в среднем на одно место документы подали 12 желающих. Но есть еще и специализация «Государственное и муниципальное управление», на которое конкурс достиг 80 человек на место. При этом, если в неплохом для ГУМРФ 2017 году документы подали чуть более 10 тысяч абитуриентов, в текущем абитуриентов стало уже 13 тысяч.

Естественно, для того, чтобы из такого количества желающих отобрать самых лучших, пришлось повышать проходной балл. Он тоже стал рекордным. На разных факультетах и по разным специальностям он был различным. Но общим показателем является то, что, по сравнению с предыдущим годом, конкурс в среднем вырос на 20 баллов. Пожалуй, впервые за последние годы С.Барышников отметил, что очень доволен подготовкой абитуриентов. На вступительных испытаниях разгорелась серьёзная борьба и в дружный студенческий коллектив университета влились, действительно, лучшие.

Коммерческий набор также порадовал ректора. По некоторым специальностям вместо прошлогодних трёх набрали аж семь групп.

Ещё одной хорошей новостью для Макаровки стало возобновление работы военной кафедры. На 22-й линии Васильевского острова, где, говоря по военному, она будет базироваться, идёт грандиозный ремонт. Закупается оборудование. Это будет и уникальная научная лаборатория для всего российского атомного флота. Совместно с Росатомофлотом будут готовиться специалисты-технари, способные решать самые сложные задачи. Учитывая качество студенческого интеллектуального потенциала, питомцы ГУМРФ - не подведут.

Военная кафедра ещё не успела открыться, а макаровцы уже отличились на недавних «Армейских играх – 2018». Встреча ректора с преподавателями стала отличным поводом для  начальника военной кафедры ГУМРФ имени адмирала Макарова Александра Павлова  вручить ректору Университета почетную грамоту за отличную военную подготовку курсантов ВУЗа.  

В завершение традиционной встречи ректор ещё раз пожелал всем преподавателям удачного нового учебного года, 7 футов под килем вузовского корабля, и достижения еще более позитивных результатов. 

Справка:

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – старейший транспортный вуз и флагман морского образования России, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров в сфере водного транспорта.

Университет представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей. В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова учатся более 14 тысяч курсантов и студентов. Каждый год университет выпускает более 3 тысяч специалистов, бакалавров и магистров. Численность профессорско-преподавательского более 700 человек, из них 65% — доктора и кандидаты наук. Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России