Экипаж задержанного в Южной Корее судна «Палладий» жалуется на нехватку лекарств и продуктов - Морские вести России

Экипаж задержанного в Южной Корее судна «Палладий» жалуется на нехватку лекарств и продуктов

04.09.2018

Лента новостей

Экипаж задержанного в Южной Корее судна «Палладий» жалуется на нехватку лекарств и продуктов

Российские моряки с задержанного с южнокорейском порту Пусан танкера «Палладий» сообщают, что на судне закончились лекарства, на исходе продукты, сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

«Получено сообщение от членов экипажа «Палладия». Сегодня на судно прибыл сын судовладельца. В настоящее время он решает вопросы по обеспечению продуктами и водой. Обстановка на судне напряженная, у экипажа закончились средства личной гигиены, зубная паста, лекарства, туалетная бумага и прочее. Задержанные моряки продолжают давать показания для предстоящего суда», - сказал Н.Суханов.

Он добавил, что продуктов на судне осталось на день-два.

«Моряков мучает неопределенность, все хотят быстрее вернуться на родину», - добавил он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Береговая охрана Республики Корея задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. В настоящее время задержаны капитан, судовладелец, боцман. «Палладий» находится в порту Пусан, морякам запрещено сходить на берег.

Ранее экипаж встречался с российским консулом, рассказал о сложившейся ситуации, сообщили, что они хотят как можно быстрее вернуться в РФ, а также о том, что имеется долг по зарплате за июль-август.

Вице-консул генконсульства РФ в Пусане Евгений Евдокимов ранее сообщил «Интерфаксу», что вопрос о репатриации моряков находится в проработке. Российские дипломаты «находятся в постоянном контакте с южнокорейскими властями по ситуации с задержанным российским судном и моряками».

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.

В июне российское судно «Палладий» компании «Дальтранс» было задержано портовыми властями в Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тыс. руб. По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа российского судна «Палладий», находящегося на ремонте в Пусане, обратились в ДВРО РПСМ с просьбой помочь им вернуться на родину.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России