Первая научно-производственная рота приступает к работе на Севмаше - Морские вести России

Первая научно-производственная рота приступает к работе на Севмаше

04.09.2018

Лента новостей

Первая научно-производственная рота приступает к работе на Севмаше

На Севмаше состоялось торжественное мероприятие в честь начала функционирования первой научно-производственной роты.

В мероприятии принял участие первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Д.В. Касперович, заместитель Главнокомандующего ВМФ В.И. Бурсук, командир Беломорской Военно-морской базы контр-адмирал К.П. Кабанцов, глава Северодвинска И.В. Скубенко, председатель Совета депутатов Северодвинска М.А. Старожилов, представители Севмаша и администрации Архангельской области.

Севмаш стал первым предприятием Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где будут функционировать научно-производственные роты в составе ста человек. Таких предприятий, где призывники будут проходить срочную службу в составе специализированных подразделений, в России всего пять.

- Севмаш - уникальное предприятие и только уникальные специалисты могут создавать продукцию, которая до сих пор держит рекорды в области военной морской техники. Мы создадим производственные и бытовые условия для плодотворной службы и безопасного труда. Уверен, что служба в научно-производственных ротах сделает из вас таких специалистов, которыми будет гордиться и наше предприятие, и вся страна, - обращаясь к военнослужащим сказал исполняющий обязанности генерального директора АО «ПО «Севмаш» Сергей Кученов.

Первая научно-производственная рота в составе 50 человек, призванных в вооруженные силы этой весной, создана для обеспечения Севмаша молодыми рабочими, имеющими среднее профессиональное образование и опыт работы по судостроительным специальностям, для выполнения задач по выполнению гособоронзаказа.

- Выражаю уверенность, что этот эксперимент будет положительный. Он даст Военно-морскому флоту возможность получать качественно сделанные корабли, а вам одновременно повышать свой производственный уровень, а также овладевать навыками боевой подготовки, отметил заместитель Главкома ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук.

Все участники научно-производственной роты закончили северодвинский Техникум судостроения и машиностроения. Они будут работать на Севмаше и одновременно заниматься военной подготовкой. Основные специальности, по которым военнослужащие будут трудиться на предприятии, – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик.

Первая научно-производственная рота приступает к работе на Севмаше с 4 сентября. В этом году ещё пятьдесят новобранцев осеннего призыва придут на предприятие для военной службы по призыву в специализированных подразделениях.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России