Владелец находящегося в порту США судна «Поморье» обратился в МИД РФ - Морские вести России

Владелец находящегося в порту США судна «Поморье» обратился в МИД РФ

07.09.2018

Лента новостей

Владелец находящегося в порту США судна «Поморье» обратился в МИД РФ

В ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) в четверг вечером подтвердили наличие проблем с экипажем балкера «Поморье», который с конца апреля текущего года вынужденно находится в порту Нового Орлеана в США, передает «Интерфакс».

По сообщению пресс-службы компании, «задержка судна произошла в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей». Сейчас судовладелец занят вопросом репатриации и смены экипажа.

Отмечается, что сменный экипаж готов, но у моряков нет американских виз, а их оформление представляет трудность «ввиду особенностей политических взаимоотношений между странами». В частности, отмечают в ММП, нет возможности записаться на собеседование и подать документы на визу США.

«Отклик и желание помочь в разрешении сложившейся ситуации ОАО "ММП" получило только от министерства иностранных дел РФ. Компания в настоящий момент находится в постоянном контакте с Департаментом Северной Америки министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросу оказания содействия в оформлении виз США для направляемых на судно моряков», - говорится в сообщении ММП.

Со ссылкой на МИД России в пароходстве заявляют, что посольство США в Москве уже предоставило несколько дополнительных мест на визовое собеседование. В ближайшее время 15 членов сменного экипажа балкера «Поморье» пройдут эту процедуру.

Вместе с тем, на сайте Российского профсоюза моряков со ссылкой на координатора Международной федерации транспортников в США Дуэйна Будракса сообщается, что «на сегодняшний день у моряков (судна «Поморье» - прим.) закончились контракты, нет американских виз, затруднительно их получить и сменному экипажу. Репатриация откладывается на неопределенный срок».

В середине августа ООО «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», подало заявление о признании банкротом ОАО «Мурманское морское пароходство». Как сообщалось на сайте Арбитражного суда Мурманской области, сумма исковых требований – 8,3 млн рублей. Другие подробности иска не раскрывались.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России