Владелец находящегося в порту США судна «Поморье» обратился в МИД РФ - Морские вести России

Владелец находящегося в порту США судна «Поморье» обратился в МИД РФ

07.09.2018

Лента новостей

В ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) в четверг вечером подтвердили наличие проблем с экипажем балкера «Поморье», который с конца апреля текущего года вынужденно находится в порту Нового Орлеана в США, передает «Интерфакс».

По сообщению пресс-службы компании, «задержка судна произошла в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей». Сейчас судовладелец занят вопросом репатриации и смены экипажа.

Отмечается, что сменный экипаж готов, но у моряков нет американских виз, а их оформление представляет трудность «ввиду особенностей политических взаимоотношений между странами». В частности, отмечают в ММП, нет возможности записаться на собеседование и подать документы на визу США.

«Отклик и желание помочь в разрешении сложившейся ситуации ОАО "ММП" получило только от министерства иностранных дел РФ. Компания в настоящий момент находится в постоянном контакте с Департаментом Северной Америки министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросу оказания содействия в оформлении виз США для направляемых на судно моряков», - говорится в сообщении ММП.

Со ссылкой на МИД России в пароходстве заявляют, что посольство США в Москве уже предоставило несколько дополнительных мест на визовое собеседование. В ближайшее время 15 членов сменного экипажа балкера «Поморье» пройдут эту процедуру.

Вместе с тем, на сайте Российского профсоюза моряков со ссылкой на координатора Международной федерации транспортников в США Дуэйна Будракса сообщается, что «на сегодняшний день у моряков (судна «Поморье» - прим.) закончились контракты, нет американских виз, затруднительно их получить и сменному экипажу. Репатриация откладывается на неопределенный срок».

В середине августа ООО «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», подало заявление о признании банкротом ОАО «Мурманское морское пароходство». Как сообщалось на сайте Арбитражного суда Мурманской области, сумма исковых требований – 8,3 млн рублей. Другие подробности иска не раскрывались.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021