Мурманское пароходство подготовило сменный экипаж для арестованного в США судна «Поморье» - Морские вести России

Мурманское пароходство подготовило сменный экипаж для арестованного в США судна «Поморье»

07.09.2018

Лента новостей

Мурманское пароходство подготовило сменный экипаж для арестованного в США судна «Поморье»

Мурманское морское пароходство (ММП) подготовило сменный экипаж для арестованного в США балкера «Поморье» и в ближайшее время намерено решить вопрос с оформлением виз для моряков, сообщила в четверг пресс- служба ММП. По данным компании, судно находится на рейде порта Новый Орлеан (США) с конца апреля 2018 года в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей.

«Сменный экипаж для находящихся на борту балкера «Поморье» подготовлен, но проблема заключается в оформлении американских виз для направления на судно моряков. Отклик и желание помочь в разрешении сложившейся ситуации ММП получило только от МИД РФ. В начале сентября была получена информация от представителя МИД, что благодаря совместным усилиям посольство США в Москве предоставило несколько дополнительных мест на визовое собеседование для членов сменного экипажа «Поморье», - отмечается в сообщении.

В ММП также добавили, что компания направила документы в генконсульство США в Москве. «В ближайшее время 15 членов экипажа выедут на собеседование в консульство. Компания в настоящий момент находится в постоянном контакте с департаментом Северной Америки МИД РФ по вопросу оказания содействия в оформлении виз США для направляемых на судно моряков», - уточнили в компании.

Ситуация с ММП

Как сообщалось ранее, экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. По оценкам профсоюза, в затруднительном положении на территории других стран находятся около 70-80 моряков: судно «Новая Земля» было арестовано у мыса Скаген на севере Дании, «Заполярье» и «Северная земля» находятся на территории Испании, «Поморье» арестовано в США с мая. Позднее федерация сообщила о том, что сухогруз «Всеволод Белецкий», принадлежащий компании, арестован в порту Индии и находится там с ноября 2017 года.

В четверг пресс-служба ММП сообщила, что организация испытывает финансовые трудности, причиной которых являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. Чтобы модернизировать флот и сохранить рабочие места компания ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России