Экипаж российского «Палладия» в Пусане получил продукты и лекарства - профсоюз - Морские вести России

Экипаж российского «Палладия» в Пусане получил продукты и лекарства - профсоюз

07.09.2018

Лента новостей

Экипаж российского судна «Палладий», которое находится в южнокорейском порту Пусан, после жалоб получил продукты и лекарства. Об этом сообщил в пятницу ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Ранее Суханов со ссылкой на сообщения от членов команды рассказал, что на борту закончились средства личной гигиены и лекарства, обстановка на судне напряженная.

«Пришло сообщение с судна «Палладий» от одного из членов экипажа, который сообщил, что благодаря средствам массовой информации, которые подняли в прессе вопрос о проблеме с обеспечением экипажа продуктами питания и лекарствами, сегодня были доставлены продукты, а российский консул доставил необходимые лекарства. До сих пор еще [морякам] не разрешают сход на берег, так как идут следственные действия и опрос моряков»,- сообщил Суханов.

Судно «Палладий» было задержано за долги по зарплате в Пусане. Ночью 28 августа оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом. Четыре члена экипажа, включая капитана, судовладельца, старшего механика и матроса, были задержаны и содержались в камере предварительного заключения, позже старшего механика освободили. Остальные моряки находятся на борту судна, до окончания следствия они не имеют права покидать территорию порта Пусан.

Приморская транспортная прокуратура после публикаций в СМИ о задержании судна начала проверку исполнения судовладельцем трудового законодательства и законов о безопасности мореплавания.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021