ABB и «Совкомфлот» открыли уникальный тренажерный центр в МГУ им. Г.И. Невельского - Морские вести России

ABB и «Совкомфлот» открыли уникальный тренажерный центр в МГУ им. Г.И. Невельского

10.09.2018

Лента новостей

Создание центра стало результатом партнерства ABB, ПАО «Совкомфлот» и Морского государственного университета (МГУ) им. адмирала Г.И. Невельского. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в 2016 году.

Генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк заявил: «Передовые технологии компании ABB, реализованные в винторулевых колонках Azipod®, обеспечивают высокую ледопроходимость и маневренность, что чрезвычайно важно для эффективной и безопасной эксплуатации судов в сложных климатических условиях высоких широт. Сегодня группа СКФ успешно оперирует крупнейшим в мире флотом судов ледового класса с пропульсивными установками Azipod®. В компании накоплен колоссальный опыт их успешной эксплуатации в тяжелых ледовых условиях арктического и дальневосточного морских бассейнов. Новый тренажерный центр создан с учетом этого опыта и позволит на его основе готовить квалифицированные кадры, необходимые для транспортного обеспечения масштабных промышленных проектов в рамках выполнения стратегии освоения Арктической зоны Российской Федерации и развития восточных регионов страны».

Ректор МГУ им. Адмирала Г.И. Невельского Сергей Огай отметил, что сотрудничество университета с крупными индустриальными партнерами позволяет вузу отвечать на запросы судоходного бизнеса по качественной подготовке специалистов. Оборудование центра также позволит университету активно осваивать новые направления научных исследований».
ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты