Россия плотно взялась за Арктику - Морские вести России

Россия плотно взялась за Арктику

13.09.2018

Лента новостей

Россия плотно взялась за Арктику

Новую базу в Тикси, посетил командующий Северным флотом адмирал Евнемов. По результатам проверки, адмирал остался доволен и заявил, что новая база поднимет боевой потенциал России в Восточной Арктике.

До полной сдачи объекта осталось не более 6 месяцев, после сдачи здесь будет базироваться подразделение 45-ой армии ВВС и ПРО Северного флота. Гарнизон будет состоять из 11 построек соединенных галереями: жилые помещения, административный корпус, хранилища для воды и топлива, гаражи, электростанция, склады боеприпасов и т.д.

Это уже третий объект, ранее были сданы подобные базы на Новосибирских островах и на земле Франца-Иосифа. Таким образом наши военные прикроют большую часть Арктики средствами РЭБ, ПРО и ПВО, чем обеспечат нас надежным щитом с северной части страны. На каждой из баз, базируются радиолокационные станции и аэродромы и в самое ближайшее время есть планы оснастить авиа группу гиперзвуковым оружием.

Однако и это еще не все, еще как минимум в трех пунктах: Алыкеле, рядом с Норильском, Чокурди, Черском, Кигели и Таймыляне полным ходом идет строительство радиолокационных станций и развертывание средств ПРО и ПВО.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России