Корабли «Азов» и «Николай Фильченков» вернулись в Севастополь из Средиземного моря - Морские вести России

Корабли «Азов» и «Николай Фильченков» вернулись в Севастополь из Средиземного моря

14.09.2018

Лента новостей

Большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» вернулись в Севастополь после участия в учении в Средиземном море. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Черноморского флота, передает «Интерфакс».

«После возвращения в базу экипажи БДК «Азов» и «Николай Фильченков» выполнят комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем, механизмов и поддержанию технической готовности кораблей и продолжат выполнение мероприятий плановой боевой подготовки»,- говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, с 1 по 8 сентября впервые в современной истории России в Средиземном море были проведены межвидовые учения группировки сил ВМФ и Воздушно-космических сил. В них участвовали корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты Дальней авиации. Всего в маневрах приняли участие 26 боевых кораблей и судов ВМФ, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки выступал ракетный крейсер «Маршал Устинов» Северного флота.

В минувшую субботу в рамках заключительного этапа учений российские военнослужащие отработали высадку морской пехоты с десантных кораблей на необорудованное побережье и захват плацдарма условного противника при поддержке Морской авиации ВМФ и ВКС в Сирии.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021