Международный рыбопромышленный форум показал, что рыбная отрасль России развивается быстрыми темпами - Морские вести России

Международный рыбопромышленный форум показал, что рыбная отрасль России развивается быстрыми темпами

17.09.2018

Лента новостей

Международный рыбопромышленный форум показал, что рыбная отрасль России развивается быстрыми темпами
Член оргкомитета по подготовке Международного рыбопромышленного форума, сенатор Игорь Зубарев отметил: «Опыт прошлого года показал, что существует заинтересованность российской рыболовной отрасли в подобных мероприятиях. В прошлый раз форум посетило более пяти тысяч человек, многие компании заключили выгодные контракты. После форума мы получали отзывы с благодарностями и вопросы – будет ли такой формат использоваться еще».

По его словам, на одной площадке представлены все важнейшие составляющие индустрии: предложения верфей, оборудование для добычи, переработки, упаковки и хранения рыбы и морепродуктов, решения для береговых заводов, достижения, разработки и возможности по консультационному сопровождению научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов, ресурсы отраслевых образовательных учреждений по подготовке кадров для рыбной отрасли.

Как отметил Игорь Зубарев, проведение таких мероприятий на постоянной основе позволит создавать долгосрочные международные контакты. В перспективе это должно привести к увеличению доли российской квоты в зоне действия международных договоров и конвенционных зонах. Необходимо также сообща работать в области экологической защиты мирового океана.

В рамках форума прошло пленарное заседание на тему «Мировое рыболовство 2050» в котором приняли Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, члены Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев и Людмила Талабаева.

В ходе дискуссии обсудили перспективы рыбной отрасли на фоне увеличивающейся численности жителей земли – 9,3 млрд к 2050 году (ФАО ООН) и те механизмы которые должно использовать государство и бизнес чтобы исключить возможность исчерпаемости водных биоресурсов, но не лишить население пропитания.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России