Одиннадцать моряков оставшегося без топлива в Испании судна ММП вернулись в РФ - Морские вести России

Одиннадцать моряков оставшегося без топлива в Испании судна ММП вернулись в РФ

17.09.2018

Лента новостей

Одиннадцать моряков оставшегося без топлива в Испании судна ММП вернулись в РФ
Как передает ИТАР-ТАСС, одиннадцать моряков с судна Мурманского морского пароходства «Заполярье», которое не может выйти из испанского порта из-за отсутствия топлива, вернулись в Россию. Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

«11 моряков с «Заполярья» прилетели в Россию, на судно прибыл сменный экипаж», - сказал он, добавив, что смена экипажа произошла почти полностью, у всех находящихся сейчас на борту есть действующие контракты.

По его словам, судно не может покинуть Испанию из-за проблем с бункеровкой: судно не заправляют топливом. Сложной остается ситуация и с продовольствием. Всего, по данным координатора, проблемы в зарубежных портах есть у семи судов ММП, часть из них находится под арестом из-за долгов пароходства. Помимо Испании, суда находятся в США, Индии.

При этом проблему с выплатой зарплат почти полностью удалось решить. «Заплаты у моряков небольшие, но существенных задолженностей, по моим данным, у компании нет», - отметил Фишов.

Как сообщалось ранее, экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. Пресс-служба ММП сообщала, что организация испытывает финансовые трудности, причиной которых являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. Чтобы модернизировать флот и сохранить рабочие места, компания ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России