В Кызыле началась установка пролетов нового моста через Енисей - Морские вести России

В Кызыле началась установка пролетов нового моста через Енисей

19.09.2018

Лента новостей

Установка пролетов нового моста через Енисей началась в Кызыле. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Тувы, передает ТАСС.

«Надвижка многотонных пролетных строений на мостовые опоры началась с левого берега, на котором с осени прошлого года было возведено три опоры. По существующей у строителей традиции Шолбан Кара-оол (глава Тувы) заложил в основание мостовых конструкций монетку», - сообщили в пресс-службе.

По проекту длина нового моста составит 401 метр, пролетов - 378 метров. Пролеты моста, которые монтируются на опоры, собирались на берегу. Теперь с помощью мощных гидравлических механизмов их будут надвигать на опоры. Каждый пролет - 133 метра, 300 тонн, а всего их четыре.

Сейчас в Кызыле существует один мост через Енисей – Коммунальный, который находится в аварийном состоянии после землетрясения 2013 года. Он рассчитан на максимальный поток до 8 тыс. машин в сутки, сегодня за то же время пропускает около 15 тыс. единиц транспорта.

«После того, как введем новый мост, начнем реконструкцию старого. В конечном итоге, служить городу будут оба моста», - процитировали в пресс-службе слова Кара-оола.

Новый мост возводится почти впритирку со старым. Строители должны завершить его в 2019 году. Когда он будет готов принять транспортные потоки, дорожники приступят к реконструкции старого моста. В итоге обе конструкции будут соединены в одно сооружение с четырехполосным дорожным полотном для автомобилей и двумя пешеходными дорожками по краям.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021