В Кызыле началась установка пролетов нового моста через Енисей - Морские вести России

В Кызыле началась установка пролетов нового моста через Енисей

19.09.2018

Лента новостей

Установка пролетов нового моста через Енисей началась в Кызыле. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Тувы, передает ТАСС.

«Надвижка многотонных пролетных строений на мостовые опоры началась с левого берега, на котором с осени прошлого года было возведено три опоры. По существующей у строителей традиции Шолбан Кара-оол (глава Тувы) заложил в основание мостовых конструкций монетку», - сообщили в пресс-службе.

По проекту длина нового моста составит 401 метр, пролетов - 378 метров. Пролеты моста, которые монтируются на опоры, собирались на берегу. Теперь с помощью мощных гидравлических механизмов их будут надвигать на опоры. Каждый пролет - 133 метра, 300 тонн, а всего их четыре.

Сейчас в Кызыле существует один мост через Енисей – Коммунальный, который находится в аварийном состоянии после землетрясения 2013 года. Он рассчитан на максимальный поток до 8 тыс. машин в сутки, сегодня за то же время пропускает около 15 тыс. единиц транспорта.

«После того, как введем новый мост, начнем реконструкцию старого. В конечном итоге, служить городу будут оба моста», - процитировали в пресс-службе слова Кара-оола.

Новый мост возводится почти впритирку со старым. Строители должны завершить его в 2019 году. Когда он будет готов принять транспортные потоки, дорожники приступят к реконструкции старого моста. В итоге обе конструкции будут соединены в одно сооружение с четырехполосным дорожным полотном для автомобилей и двумя пешеходными дорожками по краям.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России