На Сахалине отметили 165-летие со дня основания Муравьевского поста - Морские вести России

На Сахалине отметили 165-летие со дня основания Муравьевского поста

05.10.2018

Лента новостей

На Сахалине отметили 165-летие со дня основания Муравьевского поста
По сообщению пресс-службы Росморречфлота, коллектив ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» совместно с Сахалинским отделением Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) провели памятные мероприятия по случаю 165-летия с момента основания военного сторожевого поста Муравьевский, давшего начало городу Корсакову.

4 октября в Свято-Покровском мужском монастыре, расположенном в Корсакове, прошел благодарственный молебен в честь основания Муравьевского поста, по окончании службы состоялось восхождение на место его основания.

Совместно с председателем регионального отделения ДПФ, контр-адмиралом Валерием Султаншиным, организаторами мероприятия выступили члены сахалинского отделения Русского географического общества Елена Ращупкина-Лопухина и историко-географического клуба имени Г.И. Невельского Ирина Кременецкая. В мероприятии приняли участие начальник отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи Корсаковского городского округа Николай Деркач, курсанты и директор Сахалинского высшего морского училища имени Т.Б. Гуженко (филиала Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского) Любовь Захарина, курсанты военно-патриотического клуба «Казачья застава» во главе с директором, почетным гражданином г. Корсакова  Николаем Кудым, директор Корсаковского историко-краеведческого музея Анна Бабушок, представители военно-морского флота, школьники, воспитанники детских садов и жители Корсаковского района.

ДПФ, учрежденное в сентябре 1991 года, сегодня объединяет более 50 тысяч человек в 65 региональных отделениях и представительствах, в том числе в Белоруссии и на Украине. Представители ДПФ активно работают и в других республиках СНГ и Прибалтики.
Движение нацелено на поддержку Российского флота, как единого комплекса, в который наряду с ВМФ входят: Морская пограничная охрана, морской (транспортный), речной, рыбопромысловой флот, судостроение и судоремонт, учреждения и организации морской науки, а также «народный флот» – маломерный флот и яхтинг.
Движение активно, творчески работает над укреплением морского, речного, океанского вектора национального развития, ведет системную воспитательно-патриотическую работу с молодежью, заботится о передаче новым поколениям всего лучшего из отечественного морского наследия.
В 2017 году ДПФ стало лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Органы государственного управления, компании и организации года». В перечне награжденных учреждений и организаций-лауреатов Движение флотских энтузиастов оказалось в достойной компании, сразу после Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и перед Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».
Официальный девиз Движения, под которым оно действует все 27 лет с момента создания, «Вместе за Россию и Флот!»
Председатель Движения, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Петрович Ненашев. Офицер-североморец, депутат Госдумы 5 созыва М.Ненашев также является заместителем председателя Общественного совета Федерального агентства морского и речного транспорта.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России