Курсантскую семью МГУ имени адмирала Невельского пополнили 382 первокурсника - Морские вести России

Курсантскую семью МГУ имени адмирала Невельского пополнили 382 первокурсника

09.10.2018

Лента новостей

Как сообщила пресс-служба Росморречфлота, в МГУ им. адмирала Невельского (Владивосток) прошла торжественная церемония посвящения в курсанты. Дружную курсантскую семью Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского пополнили 382 первокурсника, среди которых оказалось 16 девушек. В церемонии приняли участие представители администрации Приморского края, Думы города Владивостока, видные представители морской отрасли и общественные деятели.

Церемония началась в актовом зале, а затем продолжилась на плацу университета. Зал, где проходило торжественное собрание, был переполнен. Поддержать первокурсников пришли многочисленные родные и близкие.

С напутствием к первокурсникам обратился и.о. ректора Сергей Огай, отметивший, что выпускники Морского университета пользуются неизменным спросом в морской отрасли на протяжении всей истории вуза, а в ближайшее время, с ростом производства на Дальнем Востоке и в Арктике, потребность в специалистах морских профессий будет еще выше. Затем по вузовскому обычаю первокурсников поздравили курсанты-выпускники.

С теплыми поздравлениями в адрес первокурсников выступили и вручили курсантские билеты вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков, президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов, капитан дальнего плавания Петр Осичанский, священник Храма Казанской иконы Божией Матери иерей Роман Будинский, сам бывший курсант и выпускник МГУ им Невельского.

В своих выступлениях они отметили особую значимость морских специалистов для экономики дальневосточного региона и подчеркнули высокий авторитет Морского университета – одного из ведущих транспортных отраслевых вузов России. Выпускники Морского университета всегда были востребованы на рынке морских кадров, а исторически сложившаяся специализация вуза, ориентированная на Дальний Восток и северные моря, имеет огромный потенциал развития. Выступающие высказали пожелание курсантам-первокурсникам, чтобы они после окончания Морского университета остались работать в Приморье, отметив, что сегодня в крае создается мощная система судостроения, будут строиться новые современные суда, для которых нужны будут квалифицированные кадры.

Первокурсников поздравляли и вручали курсантские билеты почетные гости церемонии начальник отдела подготовки департамента крюинга филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство» в г. Владивосток Павел Рудаков; заместитель капитана морского порта Владивосток Евгений Маршаков; заместитель руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» Михаил Печеказов; старшина Владивостокского морского собрания, выпускник судоводительского факультета 1995 года Дмитрий Легкий.

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского – один из крупнейших морских университетских центров России. Вуз готовит специалистов всех профилей, необходимых морской транспортной системе по естественно-научному, гуманитарному, техническому и морскому конвенционному направлениям. Университет является не только первым в России Морским государственным университетом, одним из ведущих вузов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и авторитетным научно-методическим центром морского образования. На сегодняшний день в Морском университете обучается почти 7 тысяч человек. Помимо дальневосточников связать свою судьбу с морем пожелали выпускники школ сибирских и центральных регионов России, соотечественники, проживающие за рубежом, представители КНР, Иордании и Вьетнама.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021