Один из членов экипажа задержанного у берегов Крыма судна вернулся на Украину - Морские вести России

Один из членов экипажа задержанного у берегов Крыма судна вернулся на Украину

16.10.2018

Лента новостей

Один из членов экипажа задержанного у берегов Крыма судна вернулся на Украину
Как сообщил «Интерфакс», член экипажа задержанного у берегов Крыма за браконьерство судна «ЯМК-0041» Геннадий Отычко прибыл на Украину на похороны матери. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что говорила с членом экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадием Отычко. Он уже на подконтрольной Украине территории, возвращается в Очаков. Мои представители сопровождают его домой. Когда он туда доберется, Геннадий пообещал позвонить мне и рассказать о проблемах и потребностях», - написала Денисова в воскресенье вечером.

Ранее в воскресенье Денисова потребовала от правительства РФ отпустить экипаж рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного 4 мая российскими пограничниками у берегов Крыма. На борту находились украинские моряки Сергей Калиниченко, Виктор Новицкий, Руслан Скрипник, Г. Отычко и Олег Блок. 16 мая ФСБ РФ объявила о возбуждении уголовного дела в отношении капитана судна Виктора Новицкого по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). На судно «ЯМК-0041» наложен арест.

Людмила Денисова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность обмена членов экипажа судна «Норд», задержанного Госпогранслужбой Украины, на членов экипажа судна «ЯМК-0041».
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России