Судно под флагом Танзании конфисковано за браконьерскую ловлю краба в исключительной экономической зоне Японии и России - Морские вести России

Судно под флагом Танзании конфисковано за браконьерскую ловлю краба в исключительной экономической зоне Японии и России

19.10.2018

Лента новостей

Судно под флагом Танзании конфисковано за браконьерскую ловлю краба в исключительной экономической зоне Японии и России
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области сообщила, что  решением Южно-Сахалинского городского суда браконьерская рыболовецкая шхуна «Ost-3» (под флагом Танзании, Африка) конфискована в доход государства.

По данным пресс-службы ПУ ФСБ, капитан судна оштрафован за нарушение правил рыболовства (ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ). Решение суда вступило в законную силу.

«Судно было задержано в январе текущего года российскими пограничниками в ходе совместной силовой операции Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области и Управления береговой охраны Японии 1-го района. Во время преследования судна силами береговой охраны Японии капитан РШ «Ost-3» принял решение укрыться в российских водах», - говорится в сообщении.

При попытке пересечения госграницы РФ сахалинские пограничники задержали судно и доставили его в порт Корсаков (юг Сахалина) для разбирательства.

«По всем признакам рыболовецкая шхуна «Ost-3» использовалась в осуществлении незаконного несообщаемого неконтролируемого промысла краба в исключительной экономической зоне Японии и России», - отмечает пресс-служба.

Шхуна «Ost-3» была внесена в регистр оффшорной юрисдикции Танзании, а компания-владелец, по информации пресс-службы, имела признаки, так называемой, «бумажной» корпорации.

«Судно признано бесхозным, в связи с этим конфисковано у физического лица», - говорится в сообщении.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России