В Мурманске возобновили поиски механика, пропавшего при ЧП с плавучим доком - Морские вести России

В Мурманске возобновили поиски механика, пропавшего при ЧП с плавучим доком

31.10.2018

Лента новостей

В Мурманске возобновили поиски механика, пропавшего при ЧП с плавучим доком
В Мурманске возобновлены поиски сменного механика, который пропал на АО «82 судоремонтный завод» (микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник, когда там затонул плавучий док, сообщили «Интерфаксу» в комитете по обеспечению безопасности населения Мурманской области.

«Водолазы Северного флота уже работают, туда дополнительно для поисковых работ направлен арктический поисково-спасательный федеральный отряд и областные спасатели. Работа продолжается, но каких-то изменений пока нет», - сказал председатель комитета Владимир Гусев.

Он отметил, что также для поисковых работ в среду будет привлечен беспилотник ГУ МЧС по Мурманской области, чтобы «осмотреть с воздуха максимальный радиус».

Поиски пропавшего без вести были приостановлены во вторник вечером, сообщали «Интерфаксу» в мурманском отделе СКР на транспорте.

Плавучий док затонул в ночь на вторник при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». При этом четверо рабочих пострадали, а пятый - сменный механик 1960 года рождения - пропал без вести.

По данным Минздрава Мурманской области, один из четырех пострадавших в результате ЧП на 82 СРЗ находится в реанимации областного многопрофильного клинического центра в крайне тяжелом состоянии с сочетанной травмой. Трое были доставлены в медсанчасть «Севрыба»: двое осмотрены в амбулаторно, один госпитализирован в состоянии средней тяжести.

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России