Тюменская область предлагает Индии сотрудничать в судостроительной сфере, машиностроении и нефтехимии - Морские вести России

Тюменская область предлагает Индии сотрудничать в судостроительной сфере, машиностроении и нефтехимии

01.11.2018

Лента новостей

Тюменская область предлагает Индии сотрудничать в судостроительной сфере, машиностроении и нефтехимии
«Интерфакс»: Тюменская область рассчитывает на расширение торговых связей с Индией, Возможность сотрудничества обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Венкатеш Варма.

А. Моор предложил рассмотреть возможность сотрудничества в судостроительной сфере, в проектах по переработке продукции компании «СИБУР».

Кроме того, губернатор считает взаимовыгодным создание совместных предприятий в машиностроении и нефтехимии на территории Тюменской области, а также сотрудничество в сфере информационных технологий и в легкой промышленности.

По итогам встречи посол предложил организовать визит делегации Тюменской области на саммит «Яркий Гуджарат» а также бизнес-миссию индийских компаний в Тюмень.

По данным Уральского таможенного управления, товарооборот Тюменской области с Индией за 2017 год составил $16,443 млн, из них импорт - $16,3 млн.

На сегодняшний день Тюменская область экспортирует в Индию фанеру клееную и древесные материалы, импортирует оборудование и механические устройства, насосы и их комплектующие, а также одежду.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России