В ЗАТО Островной на побережье Баренцева моря восстановлено электроснабжение - Морские вести России

В ЗАТО Островной на побережье Баренцева моря восстановлено электроснабжение

02.11.2018

Лента новостей

Электроснабжение отдаленного ЗАТО Островной (бывшая база подводных сил Гремиха) в Мурманской области, с которым существует только морское сообщение, восстановлено спустя сутки, сообщила пресс-служба «Колэнерго» МРСК Северо-Запада.

Как сообщалось, из-за аварийного отключения ЗАТО Островной в среду было переведено на резервное электроснабжение. Причиной отключения в «Колэнерго» назвали погодные условия - перепад температур через нулевую отметку, мокрый снег и дождь.

Аварийные отключения электроснабжения начались 26 октября. Без света временно оставались жилые дома в Ленинском, Октябрьском и Первомайском округах Мурманска, Росляково, ЗАТО Североморск.

По предварительным данным, причиной отключений стало налипание снега и провис проводов на сетях «Колэнерго», а также некорректная работа автоматики на трансформаторных подстанциях ряда электросетевых организаций.

ЗАТО Островной находится в 360 км. от Мурманска на побережье Баренцева моря рядом с Йоканьгскими островами и полуостровом Святой Нос. В ЗАТО проживает 2198 человек.

Автомобильное и железнодорожное сообщение между ЗАТО и другими муниципалитетами области отсутствует. ЗАТО Островной с большой землей связывает только паромное сообщение дважды в неделю при благоприятных метеоусловиях.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021