С острова в Ростове начали эвакуировать машины из-за подтопления понтонного моста - Морские вести России

С острова в Ростове начали эвакуировать машины из-за подтопления понтонного моста

06.11.2018

Лента новостей

ИТАР-ТАСС: Машины с Зеленого острова в Ростове-на-Дону, сообщение с которым нарушено из- за подтопления двух секций понтонного моста, начали переправлять при помощи плавающего гусеничного транспортера, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области во вторник.

Как сообщалось, в воскресенье понтонный мост частично затонул, и люди, находившиеся на острове, оказались отрезаны от основной части города. Спасатели эвакуировали катерами более 400 человек, пострадавших нет. По уточненным данным, 122 автомобиля находятся на Зеленом острове, весь транспорт будут эвакуировать. Остров расположен на реке Дон, здесь находятся гостиницы и базы отдыха, есть пляж.

«Сегодня в 08:30 мск переправили один автомобиль с Зеленого острова, при помощи ПТС-М (плавающий гусеничный транспортер), прибыл с Донского спасательного центра», - уточнили в пресс-службе.

Ранее также сообщалось, что одну из двух затонувших секций понтонного моста подняли. Работы по подъему второй секции продолжаются. На месте ЧП работают 37 человек, в распоряжении которых 12 единиц техники.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021