Для сервиса Scanex Ice запущена опция «Plus» с коммерческими радарными снимками на акватории СМП - Морские вести России

Для сервиса Scanex Ice запущена опция «Plus» с коммерческими радарными снимками на акватории СМП

12.11.2018

Лента новостей

Такая модернизация сервиса связана с огромным спросом на радиолокационные спутниковые данные на Арктический регион из-за растущего трафика на СМП. Они помогают капитанам оперативно вне зависимости от погодных условий отслеживать ледовую обстановку и выбирать безопасный маршрут движения. Scanex Ice «Plus» предоставляет доступ к совмещенным оперативным радарным снимкам с RADARSAT-2 и Sentinel-1.    

ГК «СКАНЭКС» — единственная российская компания, осуществляющая прямой прием радарных снимков с RADARSAT-2 на сеть собственных приемных наземных станций. Благодаря этому компания может доставлять критически важную информацию о ледовой обстановке в Арктике своим клиентам меньше чем за час с момента съемки.

Помимо доступа к радарным снимкам Scanex Ice «Plus» имеет полный функционал классической версии сервиса мониторинга ледовой обстановки Scanex Ice, а также возможность быть совмещенной с сервисом мониторинга передвижения судов — Scanex AIS.

Всем желающим ГК «СКАНЭКС» предлагает бесплатно оценить возможности новой опции, воспользовавшись двухнедельной демо-версией. Для получения доступа к ней необходимо отправить заявку в свободной форме, содержащей наименование организации и контактные данные, на электронный адрес services@scanex.ru. В теме сообщения необходимо указать ключевое слово «Scanex Ice Plus. Акция». Заявки принимаются в течение ноября 2018 года.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021