ЗАО «СММ»: специальный козловой кран «БАРС-С» на Зейской ГЭС готов к эксплуатации - Морские вести России

ЗАО «СММ»: специальный козловой кран «БАРС-С» на Зейской ГЭС готов к эксплуатации

14.11.2018

Лента новостей

ЗАО «СММ»:  специальный козловой кран «БАРС-С» на Зейской ГЭС готов к эксплуатации
ЗАО «СММ» завершило пусконаладочные работы на ранее изготовленном специальном козловом кране «БАРС-С» на эстакаде нижнего бьефа Зейской ГЭС в Амурской области.

Кран оборудован механизмом главного подъема, оснащенным грузозахватной траверсой грузоподъемностью 56 тонн с электрогидравлическим поворотным захватом, а также механизмом вспомогательного подъема грузоподъемностью 10 тонн.

Зейская ГЭС расположена в климатических условиях резко континентального климата с годовым перепадом температур 80 °C. Поставленный козловой кран «БАРС-С» спроектирован для эксплуатации в данных условиях. Тепловентиляторы в машинном отделении препятствуют образование наледи на канатах и траверсе в зимний период.

В конструкции портала крана предусмотрены захваты, предотвращающие сход крана с рельсового пути, и удерживающие его от опрокидывания при ветровых нагрузках до 40 м/сек. Управление рабочими движениями крана осуществляется крановщиком как из кабины управления, расположенной на портале, так и с помощью переносного пульта.

Кран спроектирован под конкретные задачи станции и выполняет следующие виды работ:
• Маневрирование ремонтными затворами отсасывающих труб;
• Демонтаж и монтаж бетонных крышек пазов затворов;
• Перемещение ремонтных затворов в помещение окраски и ремонта затворов;
• Опускание в пазы специальной люльки с водолазами для установки заглушек;
• Опускание в пазы специальной люльки для очистки пазов затворов нижнего бьефа ото льда.

Управление всеми механизмами крана осуществляется с помощью системы с частотным регулированием приводов крана.
Поставка крана выполнена в рамках программы модернизации Зейской ГЭС. Функциональные особенности крана предоставляют инженерам станции возможность проведения ремонтных работ и технического обслуживания ГЭС, обеспечивающих ее оптимальную работу.

ЗАО «СММ» - российская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании тяжелого грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий. Головной офис находится в Санкт-Петербурге.

Зейская гидроэлектростанция расположена в Амурской области, имеет большое противопаводковое значение. Основным видом деятельности Зейской ГЭС является производство электрической и тепловой энергии.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России