«Детская военная игра»: в России оценили заявления Украины о «закрытии» воздушного пространства над Чёрным морем - Морские вести России

«Детская военная игра»: в России оценили заявления Украины о «закрытии» воздушного пространства над Чёрным морем

16.11.2018

Лента новостей

В Крыму считают проявлением агрессии учения ВС Украины в Херсонской области, из-за которых Киев заявил о намерении «закрыть» небо.
При этом Киев продвигает возможность санкционного давления на Москву из-за якобы «российской агрессии» в Азовском море.

В октябре президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе». Позднее Европарламент принял резолюцию, призывающую предусмотреть возможность ужесточения санкций против России в случае обострения ситуации в регионе.

Кроме того, члены Верховной рады, сейма Литвы и сейма Польши призвали страны Европейского союза и государства «Большой семёрки» ввести санкции против российских морских портов в Азовском море из-за их незаконного взаимодействия с морскими портами на территории «временно оккупированного Крыма».

В свою очередь, в российском внешнеполитическом ведомстве заметили, что именно планы Киева по созданию военно-морской базы в Бердянске и проведение учений нагнетают ситуацию в Азовском море. «У нас на Азове нет военных баз, военные корабли в основном обеспечивают безопасность крымского моста. Никакого наращивания военной мощи в Азове мы не планируем», — цитирует ТАСС статс-секретаря, заместителя главы МИД Григория Карасина.




ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты