В Таиланде 18 фирм участвуют в тендере по расширению порта Мап Та Пхут - Морские вести России

В Таиланде 18 фирм участвуют в тендере по расширению порта Мап Та Пхут

23.11.2018

Лента новостей

Как минимум 18 таиландских   и иностранных компаний подали заявки на участие в тендере   по расширению морского порта Мап Та Пхут в восточной провинции Районг. Как сообщила в пятницу газета «Бангкок пост», стоимость проекта оценивается в 55,4 млрд батов (1,67 млрд долларов).

 

По ее данным, участвуют 10 таиландских и восемь   иностранных компаний, среди которых четыре из Китая, две из Японии, а также по одной из Швеции и Нидерландов.

 

Представитель Управления промышленной недвижимости Таиланда отметил, что

большинство из этих фирм являются производителями нефтепродуктов и

электроэнергии, а также   строительными организациями. Теперь каждый участник

тендера   должен посетить 28 ноября строительную площадку и до декабря текущего года предоставить свои документы в Управление.

 

«Управление промышленной недвижимости Таиланда   рассчитывает подписать контракт с компанией - победителем   после ее объявления, - отметил он. - Реализация третьего этапа расширения порта Мап Та Пхут должна завершиться 2025 году».

 

Данная инициатива является одним из пяти проектов «Восточного экономического коридора», среди которых   расширение международного аэропорта Утапао в Паттайе и создание для него центра технического обслуживания, увеличения морского порта Лаем-Чабанг, а также ввод в эксплуатацию высокоскоростной железнодорожной линии, соединит три аэропорта - Суваннапхум, Донмыанг и Утапао. Предполагается, что доходность для экономики страны от расширения порта Мап Та Пхут составит 85,3 млрд батов (2,58 млрд долларов), отмечает ТАСС.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021