Опасной провокацией назвал инцидент в Керченском проливе Дмитрий Песков - Морские вести России

Опасной провокацией назвал инцидент в Керченском проливе Дмитрий Песков

26.11.2018

Лента новостей

Опасной провокацией назвал инцидент в Керченском проливе Дмитрий Песков
Инцидент в Азовском море является опасной провокацией, он требует особого разбирательства, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вопрос будет рассматриваться в Совбезе по инициативе России. Речь идет об очень опасной провокации, конечно, она требует особого внимания, особого разбирательства», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Песков отметил, что министерство иностранных дел РФ готовит заявление относительно инцидента в Азовском море. «Я знаю, что многие из вас хотят спросить про Азов, вчерашний инцидент. Давайте сейчас оставим это за скобками. Я знаю, что готовится развёрнутое заявление министерства иностранных дел», - сказал он.

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ и, как сообщило ФСБ, «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации». Вечером того же дня украинские корабли «осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ».

Они не отреагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ о немедленной остановке, в связи с чем российская сторона применила оружие. Все три судна были задержаны и доставлены в Керчь.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России