В Крыму определят меру пресечения морякам с задержанных трех судов ВМС Украины - Морские вести России

В Крыму определят меру пресечения морякам с задержанных трех судов ВМС Украины

27.11.2018

Лента новостей

Киевский районный суд Симферополя во вторник планирует избрать меру пресечения для членов экипажей трех кораблей ВМС Украины, задержанных в воскресенье вечером в районе Керченского пролива за нарушение государственной границы РФ.

«Сегодня планируется заседание по санкциям, после обеда будет известно время его проведения», - сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

Между тем, как сообщает ТАСС, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил информацию о пребывании двух сотрудников военной контрразведки ведомства на борту задержанных кораблей ВМС Украины.

«Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», — цитирует Грицака пресс-служба ведомства.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшихся из Одессы на Черном море в Мариуполь на Азовском море. Суда отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы).

Задержаны 24 украинских военных моряка, трое из них ранены. Пострадавшие находятся в больнице в Керчи, с остальными работают следователи.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России