На ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге загорелись две палубы - Морские вести России

На ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге загорелись две палубы

27.11.2018

Лента новостей

Главное управление МЧС по Петербургу сообщает о пожаре на двух палубах на строящемся на Адмиралтейских верфях ледоколе «Виктор Черномырдин».

Сообщение о пожаре на судозаводе поступило в 19:00. «Первые подразделения прибыли к месту вызова в 19:08. В ходе проведения разведки пожара обнаружено возгорание на второй и третьей палубах. Площадь устанавливается», - говорится в пресс-релизе ведомства.

«Учитывая характеристику объекта и угрозы распространения пламени, в 19:37 пожару присвоен второй номер сложности», - сообщили в МЧС.

Сведений о пострадавших на данный момент не поступало.

«К ликвидации пожара привлечены девять единиц техники и 37 человек личного состава», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее сообщалось, что на строящемся ледоколе в Санкт-Петербурге обнаружено задымление . Источник в службах технического надзора сообщил «Интерфаксу», что оно предположительно имеет технологическую причину. «Предварительно в результате технологического процесса произошел сбой в электросистемах - короткое замыкание, что и могло спровоцировать задымление», - сказал источник.

Однако не исключена и версия нарушений при работах с судном. «Будут проверены все версии, включая версию нарушения технологического процесса», - сказал он.

Строительство головного судна проекта «Виктор Черномырдин» началось в октябре 2012 года. Первоначально передача ледокола заказчику была запланирована на 2015 год. Балтийский завод спустил ледокол «Виктор Черномырдин» на воду в конце декабря 2016 года, тогда, по данным ФГУП «Росморпорт», техническая готовность ледокола составляла 50%. Замминистра транспорта Виктор Олерский ранее сообщал журналистам о планах построить дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» к концу декабря 2018 года и отправить его на ледовые испытания в марте-апреле 2019 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021