Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» полностью ликвидировали - Морские вести России

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» полностью ликвидировали

28.11.2018

Лента новостей

Пожар на строящемся дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» полностью ликвидирован в 22:15. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Возгорание произошло около 19 часов на территории Адмиралтейских верфей по адресу набережная реки Фонтанки, 203. При пожаре пострадали два человека: один после осмотра медиками от госпитализации отказался, второго с ожогами рук отправили в больницу.

«Горели технические помещения общей площадью 300 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности. Для подачи воды пожарным пришлось протягивать многометровые рукавные линии, производилась пенная атака. К ликвидации пожара привлекались 139 человек и 24 единиц техники», - говорится в сообщении ведомства.

В районе пожара работала передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

Строительство ледокола началось в октябре 2012 года. Достроить его планировали к концу года, после чего весной 2019 года он должен был отправиться на ледовые испытания.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021