Сроки сдачи ледокола «Виктор Черномырдин» остаются прежними, несмотря на пожар - Морские вести России

Сроки сдачи ледокола «Виктор Черномырдин» остаются прежними, несмотря на пожар

28.11.2018

Лента новостей

Сроки сдачи ледокола «Виктор Черномырдин» остаются прежними, несмотря на пожар

Сроки сдачи ледокола «Виктор Черномырдин» остаются прежними, несмотря на произошедший пожар, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи». «Сроки сдачи не изменяются. Это лето 2019 года», - сказал собеседник агентства.

Вечером во вторник на строящемся на Адмиралтейских верфях в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел пожар, который затронул верхнюю, третью и четвертую палубы.

В результате пожара в тяжелом состоянии госпитализирован рабочий, еще один человек от госпитализации отказался. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 200 квадратных метров, в АО «Адмиралтейские верфи» сообщили, что пожар не превысил 100 квадратных метров. По факту пожара возбуждено дело.

«В ходе выполнения строительных и иных работ, при которых не было обеспечено соблюдение правил безопасности их проведения, в помещении котельного отделения произошло возгорание, которое переросло в пожар третьего ранга сложности, охвативший площадь судна около 300 кв.м., в результате чего повреждены внутренняя обшивка, проводка, электрооборудование и другое, что причинило ущерб на сумму более 1 500 000 рублей», - сообщила в среду пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Строительство дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" началось в октябре 2012 года. Первоначально его передача заказчику была запланирована на 2015 год, однако затем сроки сдвинулись. Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал о планах построить ледокол к концу декабря 2018 года и отправить его на ледовые испытания в марте-апреле 2019 года.

Дизель-электрический ледокол проекта 22600 является одним из самых мощных и самым большим в мире неатомным ледоколом, предназначен для работы на Северном морском пути. Основные характеристики судна: длина - 147 м, ширина - 29 м, осадка - 8,5 м, автономность плавания - 60 суток, мощность силовой установки - 25 МВт. Общая численность экипажа и спецперсонала составляет 128 человек.

На судне применена уникальная система электродвижения, которая позволяет сохранять управление в полном объеме при движении кормой во льдах. Кроме того, система пневмообмыва корпуса обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта, что исключает обмерзание корпуса.

АО «Адмиралтейские верфи» специализируется на строительстве подводных кораблей и надводного нефтеналивного флот.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России