Около 300 млн рублей нужно на ремонт моста, рухнувшего в Чите во время летних паводков - Морские вести России

Около 300 млн рублей нужно на ремонт моста, рухнувшего в Чите во время летних паводков

29.11.2018

Лента новостей

Около 300 млн рублей нужно на ремонт моста, рухнувшего в Чите во время летних паводков

Около 300 млн рублей необходимо для капитального ремонта автомобильного моста на севере Читы, который частично обрушился в июле во время масштабных паводков. В четверг мост осмотрели полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, сообщила ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Девятого июля из-за резкого подъема воды в реке Чита была подмыта одна из опор моста на втором километре   автодороги регионального значения «Обход города Чита». 14 июля пролетное строение общей длиной 42 метра рухнуло в воду. Отсутствие моста осложняет транспортную обстановку на севере Читы.

«В четверг Юрий Трутнев и Александр Осипов осмотрели разрушенный в результате паводка мост через реку Чита. Выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту сооружения намечено на 2019-2020 годы. Ориентировочная стоимость работ - около 300 млн рублей. Средства планируется получить из резервного фонда   правительства РФ», - говорится в сообщении.

Подрядная организация «СметаПлюс» уже разрабатывает проектно-сметную документацию капитального ремонта сооружения, завершить проектно-изыскательские работы и получить положительное заключение государственной экспертизы планируется в марте 2019 года. Средства на ремонт моста включены в заявку Забайкальского края на   предоставление 744 млн рублей для восстановления транспортной инфраструктуры. Она направлена в правительство РФ и Росавтодор.

Летом в Забайкальском крае больше месяца почти ежедневно шли дожди, что в июле привело к масштабным паводкам. В зону подтопления попали более 60 населенных пунктов, от наводнения пострадали свыше 12 тыс. человек.   Вода подтопила около 800 жилых домов, разрушила 182 км региональных и муниципальных дорог, повредила 36 мостов, включая автомобильный мост через реку Чита в краевом центре. Общий ущерб от стихии превысил 1 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России