Все несущие конструкции моста через Транссиб в амурском Белогорске аварийные - Морские вести России

Все несущие конструкции моста через Транссиб в амурском Белогорске аварийные

30.11.2018

Лента новостей

Дополнительное обследование путепровода через Транссибирскую железнодорожную магистраль, соединяющего две части Белогорска Амурской области, выявило, что все несущие конструкции моста в аварийном состоянии, сообщает «Интерфакс».

«Согласно заключению специалиста (эксперта) по результатам дополнительного обследования опор автомобильного моста от 25 ноября текущего года, все несущие конструкции моста находятся в аварийном состоянии. Таким образом, экспертом сделан вывод о запрете эксплуатации путепровода в любом режиме», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Дефекты дорожного полотна и обустройства путепровода, в том числе, выявлены в ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов.

Прокуратура Белогорска считает, что ограничение движения по путепроводу большегрузных транспортных средств является недостаточной мерой, чтобы обезопасить население.

Как сообщалось, ранее в ходе планового обследования опор автодорожного путепровода на торцовой стенке верхней части ригеля была выявлена трещина. Власти Белогорска 22 ноября ввели режим ЧС.

Было принято решение привести в нормативное состояние объездной путь через район «Зеленый городок», протяженность которого составляет 24 км. Администрация города приняла решение, закрыть треснувший путепровод для перевозок пассажиров, а аварийную опору укрепить.

Белогорск - узловая станция на Транссибирской магистрали Свободненского региона Забайкальской железной дороги. Мост, соединяющий центр Белогорска и микрорайон «Транспортный», построен в 1980 году и является ровесником и аналогом путепровода, который обрушился в Свободном. В 2001 году путепровод был капитально отремонтирован.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021