В Красноярске открыли дорожную развязку для въезда на новый мост через Енисей - Морские вести России

В Красноярске открыли дорожную развязку для въезда на новый мост через Енисей

30.11.2018

Лента новостей

В Красноярске открыли дорожную развязку для въезда на новый мост через Енисей
Новую дорожную развязку для въезда на Николаевский мост через Енисей открыли в Красноярске, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Согласно проекту, объект представляет собой магистральную улицу непрерывного движения. По планам проектировщиков, он должен разгрузить от транспортных потоков исторический центр города и обеспечить прямой въезд транспорта на новый Николаевский мост, и далее - с левого на правый берег Енисея и обратно, отмечают в краевом Минтрансе.

«Это не просто въезд на мост, это прямая дорогая из красноярского аэропорта и с федеральной трассы «Байкал» (М-53), без перекрестков, светофоров и без заезда в исторический центр города, на левый берег и далее на восток страны или на юг - в Хакасию и Туву. Фактически, это новая современная дорожная ветка между Западной и Восточной Сибирью», - сообщил представитель министерства транспорта края Александр Марков.

Строительство развязки и автодороги к ней началось в декабре 2016 года. Общая протяженность объекта - более 7 километров, стоимость строительства по контракту составила 3 млрд 278,9 млн рублей. Подрядчиком выступила красноярская строительная компания ООО «УСК «Сибиряк».
В этот же день глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о наименовании новой дороги – «проспект Николаевский», сообщается на официальном портале мэрии.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России