Адвокат украинских моряков заявил, что их вывезли из СИЗО Симферополя - Морские вести России

Адвокат украинских моряков заявил, что их вывезли из СИЗО Симферополя

30.11.2018

Лента новостей

Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы одного из украинских моряков, сообщил «Интерфаксу», что украинские военные моряки, арестованные судами Крыма на время предварительного следствия по делу о незаконном пересечении границы после инцидента в Керченском проливе, вывезены из симферопольского СИЗО. «Вывезли. Конечная точка пока неизвестна», - сказал защитник.

Ранее в четверг адвокат Джемиль Темишев, также участвующий в деле в качестве защитника одного из арестованных украинцев, заявил, что моряков, заключенных под стражу 27-28 ноября, вывозят из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово». Вместе с тем, Полозов позже заявил, что моряки на данный момент в Крыму.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова написала обращение своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой прояснить ситуацию.

В свою очередь, в Общественной наблюдательной комиссии Крыма сообщили, что к ним никакой информации о перемещении арестованных не поступало.

В республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) агентству не предоставили информацию о местонахождении 22 моряков и двоих сотрудников украинской спецслужбы, которые находились на кораблях ВМС Украины, поскольку «где находится то или иное лицо, может сказать только орган, в производстве которого находится дело».

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

 ФСБ возбудила уголовное дело о «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ). 24 украинца были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021