Биотопливо как альтернатива мазуту: датская судоходная компания попробовала - Морские вести России

Биотопливо как альтернатива мазуту: датская судоходная компания попробовала

30.11.2018

Лента новостей

Датская судоходная компания Norden, стремящаяся по возможности сократить свою долю в общемировых выбросах углекислого газа, оценила потенциал биотоплива на одном из своих танкеров класса Handysize, пишет издание worldmaritimenews.com.

Тестовое путешествие танкер Nord Highlander дедвейтом в 37 тыс. тонн совершил еще в сентябре. При активном участии морской биотопливной компании GoodFuels (штаб-квартира – Амстердам).

Это был порожний рейс. Тестовый отрезок пути - из Роттердама в Таллин. Судно покинуло Антверпен на обычном низкосернистом мазуте. Затем было проведено исследование двигателя, и танкер переключился на биотопливо.

«На протяжении всего рейса двигатель работал с разной степенью нагрузки в течение довольно длительных периодов, чтобы показания могли считаться достоверными. После прохождения тестового участка была произведена финальная проверка двигателя. Она показала, что биотопливо не нанесло ему ни малейшего вреда», - заявили в компании Norden.

В Norden пришли к выводу, что биотопливо второго поколения  - технически и экономически допустимая, а потому вполне реальная альтернатива низкосернистому мазуту. Тем более, что безо всяких ограничений позволяет разогнать двигатель до полных оборотов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России