ЕАО необходимо 4 млрд рублей на переходы через ж/д пути в связи с открытием моста в Китай - Морские вести России

ЕАО необходимо 4 млрд рублей на переходы через ж/д пути в связи с открытием моста в Китай

04.12.2018

Лента новостей

Несколько переходов через железнодорожные пути необходимо построить в Еврейской АО в связи с развитием Транссибирской магистрали и увеличением   объемов перевозки грузов после ввода трансграничного моста через Амур в Китай. Этот вопрос прорабатывается с Минтраспорта РФ, сообщило во вторник управление по внутренней политике правительства региона.

 

«Вопрос о необходимости строительства новых переходов через железнодорожные пути в области очень важный для экономики, безопасности жителей. Он связан с развитием  Транссиба, а также с увеличением загрузки железной дороги после ввода трансграничного моста через Амур. У нас есть проектно-сметная документация на ряд объектов, часть ПСД будем готовить. Объекты дорогие, стоимостью 3-4   миллиарда рублей, поэтому в рамках текущего бюджета ЕАО  самостоятельно их не построить», - цитирует ТАСС слова губернатора области.

Отмечается, что возможность строительства таких   переходов в области прорабатывается регионом вместе с Министерством транспорта РФ, в ведомство в ближайшее время будет направлен пакет необходимых документов. «Понимание в министерстве по этим вопросам есть», - подчеркивается в сообщении.   

В ЕАО строится мост Нижнеленинское - Тунцзян (провинция Хэйлунцзян, Китай). Это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина - 2209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону. Сдача российской части моста запланирована на лето 2019 года. Китай уже завершил строительство своей части. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Согласно официальным данным, стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. На 25% объект финансирует Фонд Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) через российско-китайский фонд (CIC).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021