Зимний туристический сезон открыли на иркутском берегу Байкала - Морские вести России

Зимний туристический сезон открыли на иркутском берегу Байкала

04.12.2018

Лента новостей

Большой Байкальский квест в поселке Листвянка открыл зимний туристический сезон на озере Байкал в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

«Участие в квесте приняли восемь команд, всего было шесть локаций. Переходя от одной точки к другой, участники выполняли спортивные, интеллектуальные и творческие задания», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Победителем квеста стала сборная команда «Рекорд» - обладательницы кубка мира по хоккею с мячом 2018 года.

Следующее зимнее мероприятие состоится 8 декабря в городе Байкальске - здесь откроет сезон единственный на берегу озера горнолыжный курорт «Гора Соболиная». По традиции там пройдут массовый спуск и шоу-программа с розыгрышем годового абонемента на катание.

В сообщении отмечается, что Иркутская область занимает 13 место в рейтинге туристической привлекательности регионов РФ, приняв в 2017 году более 1,5 млн туристов. Наиболее популярные в регионе туристические маршруты проходят по южному и западному берегу Байкала, в том числе единственному обитаемому острову Ольхон. Северный и восточный берег озера находится в Бурятии.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России