Силы ТОФ на Камчатке приведены в повышенную готовность из-за мощного циклона - Морские вести России

Силы ТОФ на Камчатке приведены в повышенную готовность из-за мощного циклона

05.12.2018

Лента новостей

Силы ТОФ на Камчатке приведены в повышенную готовность из-за мощного циклона

На Камчатке силы вспомогательного флота и поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота (ТОФ) приведены в повышенную готовность в связи с мощным тихоокеанским циклоном, который принес на полуостров снег и штормовой ветер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

«Основная задача дежурных сил заключается в обеспечении безопасной стоянки в пунктах базирования кораблей и судов группировки войск и сил на Северо-востоке РФ, а также подводных лодок Подводных сил ТОФ», - говорится в сообщении.

Кроме того, дежурные силы готовы оказать любую помощь в случае возникновения аварийных ситуаций на гражданских судах, находящихся в зоне ответственности.

Как сообщалось, циклон ударил по Камчатке в ночь на среду. Снегопады идут в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком районах и на юге Мильковского района. Метеорологи прогнозируют, что пик непогоды придется на вторую половину дня среды. На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ожидается усиление ветра до ураганных 35-40 м/с. В краевом центре порывы могут достигать штормовых 25-30 метров в секунду.

В школах Петропавловска-Камчатского в среду отменены занятия. У берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение. В нескольких районах полуострова объявлена лавинная опасность. По прогнозам синоптиков, циклон будет оказывать влияние на южные районы края до четверга включительно.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России