Движение автомобилей на севере Красноярского края прервано из-за поломки парома - Морские вести России

Движение автомобилей на севере Красноярского края прервано из-за поломки парома

06.12.2018

Лента новостей

Машины не могут из-за поломки парома переправиться через Енисей в районе Подтесово (Енисейский район) в труднодоступный Северо-Енисейский район Красноярского края. Людей перевозят вертолетами, сообщил ТАСС глава Енисейского района Сергей Ермаков.

Дорога через Подтесово в это время года единственная автотранспортная магистраль, связывающая Северо-Енисейский район с Енисейским районом и, через него, со всей остальной частью Красноярского края.   

«Паром в районе Подтесово, его таскают три теплохода. Сейчас минус 40, идет лед. Вчера на винт теплохода намотало трос, его, было, сняли, но сегодня вновь. Ожидаем, что водолазы решат проблему к обеду, людей  перевозят вертолетом», - сказал Ермаков.

По его словам, только накануне вертолеты совершили восемь рейсов. Автомобилисты могут подождать починки парома в городе Енисейске, расположенном примерно в 20 км от Подтесово. Ожидается, что проблема автомобильных перевозок будет снята после установления льда в районе переправы, сейчас кромка ледостава примерно в 100 километрах севернее. 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России