«Танцующий» ледокол расколет лед на Неве - Морские вести России

«Танцующий» ледокол расколет лед на Неве

12.12.2018

Лента новостей

19 и 20 декабря Петербург посетит новейший российский ледокол «Андрей Вилькицкий», сообщает пресс-служба «Газпром нефти». Уникальное судно назвали «танцующий» за его маневренность – оно способно за минуту выполнить полный разворот вокруг своей оси.

Ледокол совершит демонстрационный проход по Неве и причалит на Английской набережной. В течение двух дней горожане и гости города смогут сделать снимки с ледоколом на фоне Исаакиевского собора и Благовещенского моста.

Судно легко узнаваемо благодаря ярко рыжему цвету корпуса, который символизирует российскую арктическую программу «Время Арктики». Новый ледокол - это настоящий плавучий арктически дом высотой в семь этажей. На его палубах размещаются вертолетная площадка, аварийные катера, пожарная станция и даже собственный госпиталь. «Андрей Вилькицкий» может не только ломать лед и перевозить грузы в Арктике, но и участвовать в спасательных операциях.

В начале декабря ледокол, построенный по заказу «Газпром нефти», прошёл ходовые испытания в Балтийском море и после двухдневной стоянки у Английском набережной отправится в район Северного морского пути. Там он будет обеспечивать круглогодичное сопровождение танкеров с арктической нефтью.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты